19 mars 2008

Petits roulés au saumon fumé

Un blog que j'adore : http://mariecuisine.canalblog.com/

J'avais déjà essayé les Rillettes de sardines aux tomates séchées pour utiliser les fonds de placart à l'apéro. Un délice et vraiment super facile à faire!
http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/12/05/7126498.html

Dimanche soir on avait mes parents et un ami à dîner, j'ai fait simple Poulet rôti et tagliatelles fraiches. En appero j'ai testé les Roulés au saumon fumé : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2006/11/18/2941869.html Tout est parti super vite, j'aurais du en faire plus...

Roulé feuilleté au saumon fumé

Pour 20 petits feuilletés environ

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

4 ou 5 tranches de saumon fumé

2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

1/2 citron

Préparation :

Dérouler une pâte feuilletée, et disposer par dessus, les tranches de saumon fumé.

Roul__saumon_fum__1    

Recouvrir le saumon avec la crème fraîche épaisse, et arroser du jus de citron.   

Rouler la pâte pour former un boudin, et la mettre au congélateur, pendant 1 heure. (Bien attendre sinon c'est impossible à couper proprement).

Préchauffer le four à 200°.

Découper le boudin de pâte, en rondelles de 1 cm environ. 

   Roul__saumon_fum__4

Disposer les petits feuilletés, sur une plaque à pâtisserie beurrée ou garnie de papier sulfurisé.

Faîtes cuire environ 20 minutes.

Roul__saumon_fum__9   Roul__saumon_fum__7

Conseil : ces petits feuilletés se congélent très bien, et peuvent dont être faits à l'avance.

Posté par _Gaia_ à 17:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits roulés au saumon fumé

  • Liste de courses

    Pour les roulés au saumon j'ai oublié de dire que j'achete un paquet de chutes de saumon fumé, c'est moins cher que les tranches entieres en beau paquet et puisque c'est fait pour etre coupé ca n'a pas bien d'importance...

    Posté par Gaïa, 26 mars 2008 à 16:56 | | Répondre
  • ça a l'air super bon, je note et j'essayerais a l'occasion!

    Posté par pasKline, 02 avril 2008 à 16:48 | | Répondre
  • Je confirme que c'est excellent !
    De plus, on peut les préparer à l'avance, avec toutes les farces inimaginables ; et ils se congélent très très bien.
    Merci pour le clin d'oeil vers mon blog.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 22 juillet 2008 à 00:18 | | Répondre
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