Quiche aux épinards et boursin
Hier soir j'avais envie de vert et un demi sac d'épinards congelés... Qu'en faire? Recherche sur le net et j'ai trouvé ça : http://barbarachocolat.canalblog.com/archives/2006/09/07/2629542.html
Quiche lardons boursin épinards
(...) J'adore les épinards et je n'ai pas résisité à la tentation d'en mettre dans cette quiche. Le boursin donne un petit goût sympa, mais on ne le reconnais pas forcement. (Moi je trouve que si...) J'ai mis de la maïzena car mes quiche, surtout avec des épinards, sont souvent assez molle et là ça se tenait très bien. (Ca c'est bien vrai.)
Pour une quiche
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
1 pâte brisée
100 g de lardons
150 g (une boite) de boursin ou autre fromage frais ail et fines herbes
250 g dépinards haché (à la crème ou sans)
150 g de champignons
2 Oeufs
20 g de crème fraiche épaisse
2 c à c de maïzena
Préparation :
Faire revenir les champignons émincés deans un peu d'huile jusqu'a ce qu'il comencent à dorer.
Ajouter l'oignon émincé, puis les lardons et enfin les épinards.
Dans un saladiers battre les oeufs, la crème et le boursin.
Dans un bol délayer la maïzena avec quelques cuillère à soupe d'eau froide.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Hors du feu mélanger tout les ingrédients ensemble et verser dans le moule.
Cuire 25 min à four préchauffé à 180°C.
Source : Barbara Chocolat
Moi j'avais pas de champignons mais c'était très bon quand même....