19 mai 2008

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Mon tajine préféré... Je l'adore vraiment mais il est pas toujours excellent au restaurant. Mon chéri m'a trouvé des citrons confits (ca fait un moment que j'en cherche) et de bonnes olives à tajine, donc dimanche soir j'ai essayé. J'ai mélangé deux recettes (comme je fais souvent), celle d'un livre de cuisine méditérannéenne et celle copié ici, trouvée sur le net, sur le site Flagrant délice : http://flagrantdelice1.canalblog.com/. Tajine de poulet aux olives et citrons confits Voici donc un classique de la cuisine... [Lire la suite]
Posté par _Gaia_ à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 avril 2008

Tarte courgettes tomates et fromage puis Flan Coco

Hier soir on a mangé avec une salade : Tarte aux courgettes, tomates et fromageTrouvé ici : http://onmange.canalblog.com Mot de Perrine sur son blog : "Une très bonne tarte, haute en couleur qui sort tout droit du livre courgettes je vous aime. Je fais souvent des tartes aux légumes, mais je dois dire que celle-ci est vraiment au dessus du lot. Perso j'ai mis 1 kg de courgettes, ça m'a fait une belle tarte généreuse et il m'en restait un bon quart pour ma lunch box d'hier." Ingrédients 700 gr de... [Lire la suite]
Posté par _Gaia_ à 19:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 mars 2008

Muffins aux pommes

Hier soir, restes. Et pour égayer un peu le repas et utiliser mes vieilles pommes ridées... Muffins aux pommes ! J'ai acheté vendredi dernier un moule à muffins en silicone vert (magnifique) et je voulais l'etrenner. J'ai mélangé deux recettes : http://aude91.canalblog.com/archives/2007/07/11/5260210.htmlet http://lapopottedemanue.canalblog.com/archives/2006/05/20/1909382.htmlCa a donné ça :Muffins aux pommes semi-light 100g de farine et 100g de maïzena100 g de sucre roux vanillé (je laisse infuser mes gousses de vanille... [Lire la suite]
Posté par _Gaia_ à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2008

Quiche aux épinards et boursin

Hier soir j'avais envie de vert et un demi sac d'épinards congelés... Qu'en faire? Recherche sur le net et j'ai trouvé ça : http://barbarachocolat.canalblog.com/archives/2006/09/07/2629542.html Quiche lardons boursin épinards (...) J'adore les épinards et je n'ai pas résisité à la tentation d'en mettre dans cette quiche. Le boursin donne un petit goût sympa, mais on ne le reconnais pas forcement. (Moi je trouve que si...) J'ai mis de la maïzena car mes quiche, surtout avec des épinards, sont souvent assez molle et là ça se... [Lire la suite]
Posté par _Gaia_ à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2008

Brick au chèvre

Hier soir, fonds de placards... et aussi de congél' et de frigo...Je voulais finir le paquet de brocolis congelés mais Zhom aime pas trop... J'ai feinté en faisant en accompagnement des bricks au chèvre... Il a tellement aimé qu'il a même pas remarqué les brocolis dans l'assiette! Bricks au chèvrePaquet de feuilles de bricks à finir car entamé...Fin de brique de chèvreFin de pot de crème épaisseZherbes du jardin qui allaient faner depuis le temps (persil et ciboulette)Couper les feuilles de brick en deux. Sur le bord poser une... [Lire la suite]
Posté par _Gaia_ à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2008

Gâteau citronné aux blancs d'oeuf

Pour le dessert je cherchais à utiliser les blancs d'oeufs gardés quand je fais des canelés bordelais. J'ai trouvé sur le net une recette de gâteau pour changer des meringues que Zhom aime pas trop. Je ne sais plus où je l'ai trouvé, désolée!Gâteau aux blancs d'oeufs8 blancs d'oeufs300g de sucre120g de farine120g de beurreBattre les blancs bien ferme + sucre + farine + beurre refroidi.Beurrer le moule. Pour obtenir un beau gateau la pate doit faire 3cm d'épaisseur dans le moule (un moule à manqué rond va bien).Au four 20... [Lire la suite]
Posté par _Gaia_ à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2008

Petits roulés au saumon fumé

Un blog que j'adore : http://mariecuisine.canalblog.com/ J'avais déjà essayé les Rillettes de sardines aux tomates séchées pour utiliser les fonds de placart à l'apéro. Un délice et vraiment super facile à faire!http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/12/05/7126498.html Dimanche soir on avait mes parents et un ami à dîner, j'ai fait simple Poulet rôti et tagliatelles fraiches. En appero j'ai testé les Roulés au saumon fumé : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2006/11/18/2941869.html Tout est parti super vite,... [Lire la suite]
Posté par _Gaia_ à 17:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]